Ласкаво просимо до бібліотеки - Herzlich willkommen in der Bücherei

Veröffentlicht: 1.3.22
Von:
Cornelia Kempgen

Mit dem deutschen Bibliotheksverband und dem Michaelsbund zeigt sich auch unsere Bücherei entsetzt über den Angriff Russlands auf die Ukraine. Wir würden gerne alles in unserer Macht stehende tun, um den aus dieser Krise Flüchtenden ein wenig zur Seite zu stehen: “Bibliotheken als Orte der Begegnung und des Zusammenhaltes unterstützen Menschen gerade auch in Zeiten, in denen die freiheitlichen Werte unserer offenen, pluralistischen und toleranten Gesellschaft gefährdet sind. In Bibliotheken als Orte der gelebten Demokratie können Menschen ihr Recht auf freie Meinungsäußerung, politische Meinungsbildung und gesellschaftliche Teilhabe ausüben. Bibliotheken leisten Aufklärung und ermöglichen Zugang zu seriösen Quellen. Sie unterstützen Menschen dabei, Falschinformationen besser zu erkennen, was in diesen Zeiten wichtiger ist denn je." Wir versuchen u.a. gerade, unseren Bestand an ukrainischen Kinderbüchern etwas auszubauen und heißen die in derzeit in Stegaurach wohnenden ukrainischen Gäste herzlich willkommen. Sie können sich einen kostenlosen Leseausweis abholen.