Ernährungsprojekt mit der Grundschule:Wieviel Zucker steckt in unseren Lebensmitteln?
© CKempgen
Zuckerprojekt
Datum:Veröffentlicht: 8.1.25
An diesem Vormittag entdeckt eine vierte Klasse mit ihrer Klassenlehrerin Katharina Becher und Studentinnen der Uni Bamberg, dass Wissenserwerb über Ernährung zu einem richtigen Forschungsabenteuer werden kann. An fünf Stationen gingen sie in der Bücherei der Frage nach, wo und in welchem Umfang überall versteckter Zucker in unseren Lebensmitteln zu finden ist. Mithilfe einer mobilen Zuckerausstellung mit täuschend echten Lebensmittelattrappen, die die AOK Bamberg zur Verfügung gestellt hatte, konnten die Schüler ihr Wissen auf die Probe stellen. Auch wurde zu weiteren Fragen in den Sachbüchern der Bücherei und an den Bücherei-PCs recherchiert. Selbst die Erwachsenen hatten noch manches Aha-Erlebnis. Ein anspruchsvoller, spannender Vormittag in der Bücherei als ungewohnter Lernort, der allen einfach auch großen Spaß gemacht hat und unbedingt wiederholt werden soll.